
Агрессия внешних условий эксплуатации или специальные требования по гигиене не являются помехой для установки новых пневмоклапанов Burkert моделей 2060 и 2063.
Характерной особенностью данных клапанов является то, что корпус пневмопривода выполнен из нержавеющей стали. Такое исполнение позволяет осуществлять эксплуатацию клапанов в достаточно тяжелых условиях окружающей среды, либо в системах с высокими требованиями гигиены, например, на фармацевтическом или пищевом производствах.
Наклонно-поршневой клапан 2060 (рисунок 1) специально разработан для осуществления управления потоками жидкостей, газов и пара в жестких и агрессивных условиях эксплуатации.
Рисунок 1 – Клапан запорный с пневмоприводом 2060
В зависимости от температуры рабочей среды, температура окружающей среды, в которой возможно осуществление эксплуатации клапана, может достигать +185° (таблица 1).
Таблица 1. Зависимость температур рабочей и окружающей сред
Мембранный клапан 2063 (рисунок 2) целесообразно применять в технологических системах с высокими гигиеническими требованиями. Данный клапан не имеет застойных зон, в стандартном исполнении полировка внешней/внутренней поверхностей составляет Ra≤0,6/0,38.
Рисунок 2 – Клапан мембранный с пневмоприводом 2063
В зависимости от материала запорной мембраны рабочая температура может достигать +143°, а в момент стерилизации (обработка паром длительностью не более 60 минут) до +150°.
Основными особенностями данных клапанов являются:
- Длительный срок эксплуатации, подтвержденный различными тестами.
- Высокая производительность, достигнутая за счет оптимизации внутренней поверхности клапана.
- Возможность применения в системах с жесткими условиями эксплуатации и высокими гигиеническими требованиями.
- Широкий размерный ряд, а также большой выбор аксессуаров, например, на клапан, с целью автоматизации или осуществления децентрализованного управления, можно установить блок управления 8697.
- Низкая цена.